Пн-Пт 9:00 - 18:00

Курс на импортозамещение

На прошлой неделе стало известно, что к середине лета будут утверждены планы импортозамещения. По словам Правительства Российской Федерации, главное в политике импортозамещения – реагировать на возникающие вызовы и делать упор на производство комплектующих.

С момента введения санкций со стороны других государств, доля российской продукции в промышленном производстве и в обрабатывающей отрасли достигла показателя в 60%. Это говорит о том, что российские производители конкурентоспособны, и могут обеспечить количественные и качественные показатели в своей отрасли.

С выгодой для клиента

Санкт-Петербургский Завод резиновых технических изделий – одно из немногих предприятий в отрасли, у которого есть собственные производственные мощности. А это в сложившейся политической ситуации – весомый плюс для промышленных и любых других компаний, которые в своей работе используют резинотехнические изделия, резиновые смеси и клей для резины.
- Мы работаем на российском рынке более 15 лет, - подчеркивает руководитель направления ООО «Завод РТИ» Константин Кукушкин. – Со стороны клиентов за эти годы не было ни одной претензии, которая осталась бы без внимания с нашей стороны, и которую мы бы не сумели устранить с выгодой для клиента. Мы понимаем, что в условиях импортозамещения многие компании потеряли иностранных поставщиков, с которыми плотно сотрудничали несколько лет. Уверен, Санкт-Петербургский Завод резиновых изделий станет достойным поставщиком. Да и при сотрудничестве с отечественным производителем можно получить массу преимуществ, начиная от стоимости продукции и заканчивая сервисом. Например, мы часто высылаем образцы продукции клиенту, чтобы он смог убедиться в качестве, или производим отгрузку товара раньше сроков.
Действительно, период экономических санкций показал, что российский производитель ничем не уступает зарубежным компаниям. Напротив, промышленники уже успели оценить качество продукции отечественного производства и плюсы сотрудничества с компаниями «на местах».
- Для меня главный аргумент за работу с петербургским Заводом РТИ – отсутствие валютных рисков, - говорит постоянный клиент Завода Игорь Соколов. – Я не переживаю за изменение валютного курса, когда в очередной раз заказываю резиновые изделия для нужд моего бизнеса. И эта стабильность подкупает.

Следуя букве закона

Один из важнейших моментов, который удалось разглядеть в условиях импортозамещения – это знание российских стандартов – ГОСТов и ОСТов.
- Мы часто слышим от клиентов, что очень редкие изделия из резины, которые поставляет в Россию Китай, способны выдержать непростые условия эксплуатации, - рассказывает Константин. – Например, сейчас у государства в приоритете по развитию стоит Арктика и «Северный морской путь». Китайский товар часто не выдерживает арктические условия, в то время как наша продукция в Арктике работать готова. Главное, чтобы при заказе клиент сообщил нам об условиях эксплуатации того или иного изделия. Еще один весомый плюс – это гарантия соответствия действующему законодательству, за соблюдением которого специалисты ООО «Завод РТИ» пристально следят, начиная 152-ФЗ «О персональных данных», и заканчивая корректной работой с НДС (налогом на добавленную стоимость).
Компания работает в правовом поле Российской Федерации и не бросает клиентов из-за введенных санкций или несоответствия законодательств нашей и других стран. Такое часто бывает при поставке продукции в Беларусь. Возникают проблемы с НДС, когда формат и сроки подачи налоговых деклараций в этой республике не совпадают с российскими фактически, хотя формально совпадают по закону. Предприятие не оставляет клиентов на переправе, а помогает урегулировать юридические вопросы и разрешить ситуацию с максимальным для него толком.

В числе лучших

Скорость решения вопросов и исполнения заказов российским производителем – вот еще одна очевидная выгода сотрудничества с местными компаниями. Так, производство РТИ в СПб работает, как часы – с 7.00 до 17.00 по рабочим дням. При этом на Заводе никогда не случаются простои из-за национальных и народных праздников, которые в других странах предполагают каникулы и выходные длинной в две недели, а то и в месяц.
- У нас хорошо выстроена логистика, - говорит Константин Кукушкин. – Небольшие партии товара мы доставляем по европейской части России за 3-5 дней. И в целом сотрудничество с отечественными производителями позволяет избежать временных простоев, потому что внутри страны не возникает проблем с таможенным контролем и какими-то другими ограничениями и задержками.
По статистике, недопонимание и, как следствие, нарушение сроков поставки, а то и качества производимых резиновых изделий между производителем и поставщиком зачастую возникает из-за языкового барьера. Сотрудничество с петербургским Заводом резиновых технических изделий позволит избежать этих проблем. В итоге клиент получает качественный продукт отечественного производства по приемлемой цене и в четко согласованные сроки.
Санкции позволили российским производителям поднять голову и понять экономическому сообществу страны, что и в своем государстве есть ответственные и надежные производители, которым можно безоговорочно доверять. И Санкт-Петербургский Завод резиновых технических изделий в их числе.

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.